Мария Геворгян – оперная певица, артистка оперетты и мюзикла, обладательница лирического сопрано.
После окончания колледжа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, Мария поступила в Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке. Проходила стажировку в Центре оперного пения Галины Вишневской, выпускники которого, выступают на таких сценах мира, как Большой театр, Брюссельская королевская опера, Боннский оперный театр, Дрезденская опера, Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
В послужном списке Марии Геворгян — участие в таких оперных постановках как «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Кармен», «Руслан и Людмила», «Иоланта», «Война и мир», участие в международных фестивалях Vissi Darte, «Империя оперы», фестивале искусств имени А.Д. Сахарова, фестивале Мстислава Ростроповича, и многих других. Будучи актрисой компании Stage Entertainment, которая занималась постановкой таких всемирно известных мюзиклов как «Кошки», «Мама мия», «Красавица и чудовище», «Звуки музыки», Мария исполнила главную женскую роль — Кристин Даэ, в самом популярном мюзикле столетия «Призрак оперы».
Недавно Мария Геворгян выступила в новой постановке классической оперы «Пиковая дама», где исполнила главную партию Лизы. Действо впервые представили в иммерсивном формате в старинной усадьбе Гончаровых-Филипповых, где зрителей ожидало полное погружение в драматическое действие бессмертных произведений А.С.Пушкина и П.И. Чайковского. В опере-променад на первый план выходят темы игры, фортуны и неотвратимого рока. В новой «Пиковой даме» музыка в исполнении живого оркестра, хора и солистов искусно переплетена с драматической игрой актеров и современной хореографией, в каждом спектакле задействовано более 70 исполнителей. Иммерсивный формат позволяет зрителю не просто наблюдать за происходящим, а непосредственно погружается в действие.
«Мы проделали большую работу, и вот, наконец, премьера состоялась! Меня переполняют эмоции, я немного волновалась, так как партия Лизы довольно сложная, но сейчас я счастлива вдвойне, поскольку всё получилось хорошо и гладко, все получили удовольствие, и зрители, и артисты. Я считаю, что за иммерсивным театром будущее, и в ближайшее время он сможет конкурировать с классическим. Интерес к нему растёт, а это значит, что нас ждут новые спектакли. Мне нравится работать в подобных проектах, это новые ощущения, новый опыт. Но и оперу оставлять я бы не хотела, я её люблю, она мне близка, поэтому буду стараться совмещать участие в классических и современных постановках» — поделилась певица.